Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Владимирская семинария приняла участие в обучающем дистанционном вебинаре для высших духовных учебный заведений по системе «Антиплагиат»

Владимирская семинария приняла участие в обучающем дистанционном  вебинаре для высших духовных учебный заведений по системе «Антиплагиат»

30 марта 2018 года в Учебном комитете состоялся обучающий дистанционный вебинар для высших духовных учебный заведений по системе «Антиплагиат».

От лица Председателя Учебного комитета всех приветствовал сотрудник Учебного комитета, специалист по дистанционным образовательным технологиям священник Александр Стародубцев. В своем сообщении он прокомментировал основной документ для работы по данному направлению - «Порядок размещения выпускных квалификационных работ обучающихся духовных учебных заведений в электронно-библиотечной системе и проверке на объём заимствований», который был утвержден 11 мая 2017 года Высшим Церковным Советом.

В течение 2017 года высшие духовные учебные заведения Русской Православной Церкви были подключены к ведущей российской единой системе по проверке выпускных квалификационных работ «Антиплагиат.ВУЗ». Отчеты о проверках в данной системе регулярно будут направляться семинариями и академиями в Учебный комитет Русской Православной Церкви. На сайте Учебного комитета данной тематике посвящен соответствующий раздел с методическими рекомендациями.

На вебинаре присутствовали представители компании «Антиплагиат». С презентацией, доступной на сайте Учебного комитета, выступила Беленькая Ольга Сергеевна, руководитель учебно-методического центра компании «Антиплагиат». В ее сообщении были подробно рассмотрены методы работы с системой, а также следующие темы:

О проблеме некорректных заимствований в учебных и научных работах

Что такое «Антиплагиат»

Роли в системе Антиплагиат.ВУЗ

Схема взаимодействия Преподавателя и Студента в системе Антиплагиат.ВУЗ

Кабинет Пользователя

Результаты проверки: заимствование или цитирование

Полный отчет о проверке

Оценка корректности обнаруженных заимствований

Возможности редактирования полного отчета

Сохранение результатов работы

Формирование справки о результатах проверки

После сообщения были даны ответы на многочисленные вопросы из семинарий, которые касались работы с системой; методики проверки ВКР; включения текста Священного Писания в «белые» списки, чтобы текст из Библии не определялся как заимствование; обязанностей ответственного лица по проверке работ в семинариях.

По материалам портала Учебного комитета.

g1dNvK_Kxfg.jpg