Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Во Владимирской Свято-Феофановской духовной семинарии прошла защита выпускных квалификационных работ очного отделения

Во Владимирской Свято-Феофановской духовной семинарии прошла защита выпускных квалификационных работ очного отделения

20 июня 2018 года бакалавры Владимирской Свято-Феофановской духовной семинарии успешно защитили выпускные квалификационные работы.

Выпускная квалификационная работа является заключительным и одним из наиболее важных этапов обучения в семинарии, при написании которой студент должен продемонстрировать полученные им знания в области богословия и навыки научной работы.

В состав комиссии, принимавшей защиту выпускных квалификационных работ, вошли: митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий, ректор семинарии иерей Андрей Сидоров, врио первого проректора, проректор по учебной работе протоиерей Евгений Липатов, проректор по научной работе М.Я. Федотова, и.о. секретаря Ученого совета протоиерей Ярослав Огурек, преподаватель кафедры богословия и библеистики протоиерей Георгий Горбачук.

Каждый выпускник в ходе десятиминутного выступления знакомил членов экзаменационной комиссии с содержанием своей работы, требования к содержанию и оформлению которых были достаточно высокие. Затем следовали выступления научных руководителей и рецензентов, после чего студентам задавались вопросы.

Во время защиты выпускных квалификационных работ осуществлялась онлайн-видеотрансляция в Учебный комитет Русской Православной Церкви в Москве. За процедурой защит работ наблюдали сотрудники Учебного комитета Русской Православной Церкви и сотрудники Московской духовной академии.

По окончании обсуждения приемная комиссия дала оценку работам студентов. Объективность  итоговых оценок, защищенных выпускных квалификационных работ,  подтвердили в Учебном комитете.

В завершении дня к выпускникам Владимирской Свято-Феофановской духовной семинарии с напутственным словом обратился митрополит Евлогий: «Пожелаем, чтобы Ваши исследования стали стимулом постижения не только земной науки, но и ступенью к жизни вечной. Дай Бог, чтобы эта благоуханная наука преумножалась, и ваше исследование продолжилось в вечности». Владыка также поблагодарил руководство семинарии и научных руководителей студентов, которые, по его мнению, достойно справились со своей работой.

 

Пресс-служба ВДС.

IMG_4254.JPG

IMG_4228.JPG
IMG_4249.JPG

IMG_4276.JPG