Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты семинарии молились за ночным богослужением в Богородице-Рождественском монастыре Владимира

Студенты семинарии молились за ночным богослужением в Богородице-Рождественском монастыре Владимира
По благословению митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия на протяжении нескольких лет в монастырях Владимирской епархии во время постов накануне воскресного дня совершаются ночные богослужения.

IMG_8915.JPG

Традиционно всенощное бдение начинается в 22.30, а по его окончании начинается Божественная Литургия.

В ночь с 22 на 23 декабря 2018 года Его Высокопреосвященство возглавил богослужение в Богородице-Рождественском монастыре города Владимира.

За богослужением пел хор воспитанников Владимирской Свято-Феофановской духовной семинарии под управлением протоиерея Стахия Нецветаева. За богослужением молилась настоятель и братия обители, семинаристы, прихожане.

Говоря о значении ночной молитвы в деле спасения человека и восстановления мира в столь непростое время, архипастырь сказал: «С верой мы касаемся Самого Бога! С верой открывается другой мир! Мы собрались с вами на ночную службу с такой верой, что Господь слышит особо человека не столько тогда, когда он молится днём, сколько ночью.  В раннехристианские времена все наши первые богослужения в храмах, находясь среди языческой среды, совершались ночью во всем известных римских катакомбах. Когда мир греховный уходил со сном, то тогда христианская душа просыпалась. Смысл нашего сегодняшнего моления совершенно особенный – прибиться всем нам к Богу! Грех старается нас всячески обезличить, сделать безразличными ко всему, даже к Всесвятому – Господу и ближним. Это страшное падшее наше состояние! Не знаем, для чего живём, не знаем цели, стремления, отворачиваемся от Церкви и Евангелия, хотя и чувствуем себя, можно сказать,  счастливыми. И такое случается. Будем просить помощи Божией! В мире сегодня происходят нестроения и мы как слабые люди не должны искать, чья же тут вина. Всякий человек отягощается сегодня этими мыслями о происходящем. Правильно, совершенно верно, напрямую посчитать виновным в этом состоянии над миром и всем человечеством самих себя. Каждый из нас, если покается, исправится, это как звезда светящаяся озарит весь мир. Вся беда в том, что мы только говорим о христианстве, что-то знаем, но мы ничего с вами не делаем, продолжаем только всё низшее, земное, плотское. Это необходимо, но и надо давать место Богу! Тогда отойдёт вся темнота, всякая паника, весь ужас, отчаяние исчезнет тотчас. Если Господь попускает эту обстановку, то это должно напрямую касаться каждого из нас. Мы все составляем одно тело. Господь не прекращает своего милосердия. Это мы отвёртываемся, не знаем, не принимаем. Это ставится нам в пример, чтобы с ночной молитвой мы изменились».

Пресс-служба ВДС.

IMG_8874.JPG

IMG_8884.JPG

IMG_8899.JPG

IMG_8905.JPG

IMG_8921.JPG

IMG_8954.JPG